今日はチョット芸術の秋

f0376118_14314087.jpg


f0376118_1432265.jpg

大泉在住の水彩画の先生 佐々木さんの作品です。伊豆の海だそうです 海を描くのは久しぶりだそうです
やっぱりすばらしいですね!!

f0376118_14371469.jpg


f0376118_14375313.jpg

佐々木先生の奥さまの、織物の作品です。
ご夫婦で”えおり”という工房をやられていて、今回はロイヤルホテルでの展示会
久しぶりにお邪魔しました。自分もまた絵を始めたいなと思いました。
[PR]
by samus-kitchen | 2016-10-26 14:42 | Comments(0)

秋深まる

f0376118_9132079.jpg
f0376118_9135250.jpg
f0376118_9142553.jpg
f0376118_915025.jpg
f0376118_9152756.jpg

今年もやっと秋が深まってきましたね!!今年の夏は雨つずきで、やっといい季節になりました。
[PR]
by samus-kitchen | 2016-10-19 09:19 | Comments(0)

わんわんハンバーグ

f0376118_21531422.jpgf0376118_21535927.jpg
特製ワンちゃん用 甲州ワインビーフ100%のハンバーグです。
材料・・・ひき肉にレンコン・キャベツ・パン粉少々・とき卵少々
     季節の湯で野菜(かぼちゃ・にんじん・いんげん・チーズれんこん)
     50gのハンバーグ 1個・・・・¥400
                  2個・・・・¥650(写真のハンバーグは2個です)
                  3個・・・・¥850
こんな感じでいかがでしょうか? いっさい余計な添加物など入れていませんので
安心して食べさせてください!!
[PR]
by samus-kitchen | 2016-10-13 22:11 | Comments(0)

f0376118_21404184.jpg

ご無沙汰でした・・・我が家の看板犬きなこの9歳の誕生日です。
サムじぃ特製ワインビーフハンバーグでお祝いで~す
f0376118_21454990.jpg

まったく あっという間の5秒で完食
[PR]
by samus-kitchen | 2016-10-13 21:49 | Comments(1)

我が家のかえで

f0376118_13294147.jpg

10月も半ばになり、朝夕はかなり冷えてきました。お店の中や自分たちの部屋でも
早くも灯油のストーブを使っています。
今夜あたりは薪ストーブかな?
f0376118_13394256.jpg

[PR]
by samus-kitchen | 2016-10-13 13:40 | Comments(0)

f0376118_2230597.jpg

久しぶりに本当に気持ちのいい朝です・・・富士山の雄姿も久しぶりです
f0376118_22345399.jpg

本当にきれいな秋の空ですね!遠くに見える山々は南アルプスで一番高い山が
甲斐駒ケ岳です
f0376118_22382650.jpg

f0376118_22391815.jpg
f0376118_22402811.jpg
f0376118_22412186.jpg

きなこのいつものお散歩友達も今日はみんな元気ですよ!!ごんちゃん・甲斐くん
かえでちゃん・元気いっぱいなムースくんです。
[PR]
by samus-kitchen | 2016-10-06 22:45 | Comments(0)

かわいいの、見つけた!

f0376118_1795464.jpg

久しぶりに雨がやんだので、きなこを車に乗っけてオレンジハウスさんの方まで散歩に行き
かわいい、たまご茸を見つけました。カメラを持っていなかったので取ってきちゃいました。ちょっと可哀そうだったかな?
[PR]
by samus-kitchen | 2016-10-05 17:16 | Comments(0)

f0376118_226414.jpg

山梨県のNO1ブランド牛”甲州ワインビーフ”のランプステーキです。
当店では、小林牧場直営の販売店”美郷”さんから仕入れています。当店は甲州ワインビーフと
甲州富士桜ポークを専門に扱っています。何といってもワインビーフの赤身のうまさと柔らかさは最高ですね。
f0376118_22214847.jpg

ステーキに付く季節の焼き野菜です。一品一品丁寧に鉄板で焼きあげます。
f0376118_22253459.jpg

ランプのステーキ定食です。120gのステーキはワサビ醤油か岩塩でどうぞ!
ランプステーキ(120g)・・・¥1950 定食・・・¥2350
イチボステーキ(120g)・・・¥2250 定食・・・¥2650(もも肉の一部で希少価値の高い部位)
フィレステーキ(120g)・・・¥4100 定食・・・¥4500
サーロインステーキ(150g)・・・¥4500 定食・・・¥4900
こんなスタイルの鉄板焼きステーキをやっているのは、八ヶ岳南麓ではサムズキッチンだけですよ!!
[PR]
by samus-kitchen | 2016-10-04 22:40 | Comments(0)